Alexa Unica Radio

Marco Ricciardi contro lo stress da social con “Posto ergo sum”

unica radio
Unica Radio Podcast
Marco Ricciardi contro lo stress da social con "Posto ergo sum"
Loading
/

L’autore del saggio “Posto ergo sum” Marco Ricciardi ci dà dei consigli su come viviamo l’era dei social media e su come possiamo superarla al meglio in quindici riflessioni sarcastiche

Quante volte abbiamo sentito il bisogno di postare quanto eravamo felici o quanto era bello ciò che avevamo di fronte? Secondo Marco Ricciardi, troppe volte. Nel suo libro “Posto ergo sum”, l’esperto di informatica e del mondo social distrugge il mito dell’essere costantemente presenti su internet a tutti i costi e ci ricorda che abbiamo una vita da goderci oltre lo schermo. Il suo saggio può essere acquistato su Amazon, sia in formato cartaceo che in e-book sull’app Kindle.

Nell’intervista che ha rilasciato a Unica Radio, ci ha parlato di come, attraverso quindici riflessioni tematiche e qualche tecnica di rilassamento, possiamo riprendere a vivere fuori dai social senza sentire la necessità di mostrare ciò che stiamo facendo o con chi siamo. Inoltre, ha spiegato come per lui il rapporto offline sia più importante e più ricco di quello online e di quanto la subdola e prepotente dipendenza dai social ci stia allontanando da ciò che più conta davvero. I social e, più in generale, i contenuti audiovisivi devono avere uno scopo che va al di là dell’essere sempre online.

Marco Ricciardi è un insegnante di informatica presso un istituto agrario e si occupa di grafica, web design e social media managing. Il suo libro è improntato sull’uso corretto dei social e sul modo di sconfiggere lo stress che ci causa l’essere costantemente online e bombardati da notifiche di ogni tipo, anche mediante delle tecniche di rilassamento. Un punto di vista decisamente interessante, soprattutto da parte di chi, come lui, con i social ci lavora a tempo pieno e vede bene tutto ciò che di negativo ha il loro eccessivo utilizzo.

About Maria Giuseppina Piras

Sono una studentessa in Scienze della Comunicazione e non potevo scegliere un corso più adatto di questo alle mie passioni. Mi interesso anche di enogastronomia e, per questo, ho creato un podcast, in cui parlo di alimenti ma soprattutto di contesti che l'enogastronomia è capace di toccare; questa scelta mi permette di variare e di esplorare diversi argomenti.

Controlla anche

Amore su Internet: “e-bebè” e nuove tecnologie

Nella frenesia della società moderna, trovare l’amore sembra essere diventato un lusso sempre più irraggiungibile. …