Alexa Unica Radio
chenamos in carrela

“Chenamos in carrela”: laboratorio del gusto sui formaggi

Il 7 agosto a Villanova Monteleone ci sarà il laboratorio del gusto sui formaggi con il casaro Bastianino Piredda nel corso della festa “Chenamos in carrela”

Villanova Monteleone è un antico borgo situato in provincia di Sassari che diventa un laboratorio del gusto per gli amanti dei formaggi. “Chenamos in carrela è una festa tradizionale che celebra l’antico uso del buon vicinato. Nel corso di Chenamos in carrela” sarà possibile degustare i migliori piatti della cucina tipica del Nord Sardegna.

Il 7 agosto, nella cornice del Mercato Civico, si terrà un incontro tematico dedicato alla caseificazione, condotto da Bastianino Piredda. Piredda è un rinomato tecnico casaro con oltre quarant’anni di esperienza nel settore. Accanto a Piredda, ci sarà anche Tommaso Sussarello, un esperto enogastronomo. Sussarello guiderà i partecipanti alla scoperta delle potenzialità del territorio e delle specificità dei formaggi prodotti nei caseifici di Villanova Monteleone.

Durante l’incontro, saranno affrontati diversi argomenti, come le operazioni indispensabili per una buona stagionatura e l’importanza dell’ambiente sulla qualità dei formaggi. L’evento è aperto al pubblico e si concluderà con una deliziosa degustazione dei pecorini e dei vaccini locali. Degustazione che permetterà ai partecipanti di apprezzare appieno l’eccellenza dei formaggi sardi. Ma l’esperienza non si ferma qui. Durante la serata, gli ospiti saranno allietati da Elena Cicu, una talentuosa cantante che si esibirà dal vivo, creando un’atmosfera piacevole e coinvolgente.

Ci saranno anche artisti di strada che intratterranno il pubblico con le loro performance e animazioni pensate appositamente per i più piccoli. Sarà un momento di festa e convivialità che coinvolgerà tutti i presenti. Gli appassionati del buon cibo potranno partecipare anche ad altri due laboratori del gusto. Il primo sarà dedicato al pane tradizionale e si terrà l’8 agosto. Il secondo laboratorio è incentrato sulle carni e gli insaccati che si svolgerà il 9 agosto. Tutto questo è possibile grazie all’organizzazione della Proloco di Villanova Monteleone, in collaborazione con l’Amministrazione comunale e numerose associazioni. L’evento è finanziato grazie alla Linea d’Azione “Realizzazione di iniziative per la tutela e valorizzazione del patrimonio della cultura immateriale” del Progetto Alboergo – Ospitalità diffusa a Villanova Monteleone, che rientra nell’ambito dell’investimento 2.1 Attrattività dei borghi finanziato dall’Unione europea – NextGenerationEU.

La manifestazione fa parte del circuito Salude & Trigu, promosso dalla Camera di Commercio di Sassari, che mira a valorizzare i prodotti tipici locali e a promuovere il territorio attraverso eventi enogastronomici di qualità. In conclusione, il laboratorio del gusto sui formaggi a Villanova Monteleone è un’opportunità unica per immergersi nell’arte casearia e scoprire la bontà dei formaggi sardi.

About Ilaria Murgia

Ciao sono Ilaria, una studentessa di giurisprudenza, appassionata di storia e archeologia ma anche di calcio, formula 1 e motogp.

Controlla anche

TSE senza fiato.007 1 3

“Ottavio Bottecchia. Vite in volata” a Villanova Monteleone

Un’avvincente epopea sportiva con “Ottavio Bottecchia. Vite in volata” di Abaco Teatro, scritto e interpretato …