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Il Paguro: il pasto dei navigatori

Ristoranti in Gallura: dal 17 maggio riapre Il Paguro nella Marina di Cala Capra a Palau

Il Paguro è una delle mete preferite degli yacht che navigano lungo le coste del Nord Sardegna e della Costa Smeralda. Essi possono proprio attraccare in rada nella marina privata di fronte alla terrazza panoramica del ristorante.
Solitamente arrivano in barca al ristorante, per gustare le migliori specialità di mare con pescato del giorno. Il tutto, in un’ampia terrazza sul mare, che guarda l’isola di Caprera fino a Porto Cervo. Sono queste le caratteristiche che rendono unico il ristorante, che aprirà dal 17 maggio fino alla fine dell’estate.

In barca al ristorante

Una location d’eccezione, nel promontorio naturale di Capo d’Orso, a 4 chilometri da Palau. Il monumento naturale, che ha assunto le sembianze dell’animale da cui prende il nome, ha dato il nome al golfo. Una baia protetta a ridosso dei venti di Maestrale, Ponente e Libeccio. Una delle mete più amate dagli armatori di yacht per una sosta nella navigazione tra le isole di La Maddalena, il sud della Corsica e la Costa Smeralda. La marina privata consente agli ospiti del ristorante l’ormeggio gratuito fino a 60 metri e fino a 100 nel campo boe. Una volta scesi a terra, l’accoglienza è a cura del ristorante stesso. L’isola di La Maddalena è dietro l’angolo e Porto Cervo è raggiungibile in quindici minuti di navigazione e venti di auto.

Sapore di mare

L’autentica cucina mediterranea viene reinterpretata dall’Executive chef Gianluca Braglia. Tra le sue proposte, piatti che valorizzano le ricette isolane e galluresi, specialità di mare con pescato del giorno. La selezione include un vivaio di crostacei con aragoste locali e astici, accompagnati dai migliori vini.
L’accoglienza in sala è affidata da 20 anni a Angelo Malaguarnera, classe 1975, che alla qualifica di restaurant manager aggiunge quella di sommelier.

“La bellezza del nostro lavoro sta nell’anticipare le richieste. Ci sono dei casi in cui devi essere formale, ma personalmente preferisco un’accoglienza che dia qualcosa in più a livello umano”.

Apprezzato dagli armatori anche il servizio cambusa con consegna direttamente a bordo o il servizio catering, da gustare comodamente sull’imbarcazione e preparato direttamente dal ristorante.

About Damiano Zoppi

Studente laureando in Beni Culturali e Spettacolo. Frequento assiduamente corsi di teatro e workshop. Mi occupo di cinema, specialmente di film con studio approfondito del personaggio, di teatro contemporaneo, di musica, e nel tempo libero realizzo doppiaggi e cover a livello amatoriale.

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