Alexa Unica Radio
salsiccia con piselli

Sugo con salsiccia e piselli: la ricetta tradizionale

unica radio
Novas
Sugo con salsiccia e piselli: la ricetta tradizionale
Loading
/

Il sugo di salsiccia e piselli è un piatto tradizionale italiano che rappresenta una vera delizia culinaria.

La sua ricetta tramandata di generazione in generazione incarna il gusto e la passione autentica della cucina italiana. Preparato con ingredienti semplici e genuini, questo sugo è un vero piacere per il palato e una festa per i sensi. La preparazione di questo piatto inizia con l’uso di salsiccia fresca, di ottima qualità, che viene sbriciolata e fatta rosolare in una padella con un filo d’olio extravergine d’oliva. 

Ingredienti:

  • Mezzo chilo di salsiccia
  • mezza cipolla di tropea 
  • 2 spicchi d’aglio
  • 2 carote
  • 1 testa di sedano 
  • Prezzemolo q.b
  • 1 busta di piselli surgelati, (per essere più comodi)
  • 1 bottiglia di passata di pomodoro
  • Sale
  • Olio d’oliva
  • Zucchero

Preparazione:

Come prima cosa preparate il soffritto, sbucciate la cipolla divideteli  in strati e da ogni strato togliete la pelliccina, pelate le carote, spellate l’aglio, togliete le foglie dal sedano e tagliate il gambo dal prezzemolo, tagliate tutto a pezzi molto piccoli e riponete tutto assieme in un recipiente.

A questo punto togliete il budello dalla salsiccia e sminuzzate la polpa, mettetela in una ciotola. Prendete una casseruola, mettete l’olio e il soffritto e fate rosolare dolcemente.

Aggiungete la polpa di salsiccia e fate cuocere girando continuamente per non farla attaccare. Una volta cotta la salsiccia aggiungete i piselli e fate cuocere assieme finché non diventeranno morbidi.

Mettete la passata di pomodoro, sciacquate la bottiglia con poca acqua e mettete anch’essa neòlla casseruola,   il sale e lo zucchero che vi servirà a togliere l’acidità del sugo.

Portate a bollore e fate cuocere per altri 30 minuti a fiamma dolce. Potete utilizzare questo sugo con una pasta tipo maloreddusu o garganr 

  

About Ilaria Asperi

Amante della cucina e degli animali. Adoro i tatuaggi ne ho quattro, ma a breve arriva il quinto (ma è solo l'inizio).

Controlla anche

Radio Rai sardegna

La Divina Commedia di Dante in Lingua Sarda su Rai Sardegna

La Divina Commedia di Dante in Lingua Sarda continua su Radio Rai Sardegna con il …