Comunicare Berlinguer a Cagliari

Mercoledì 7 maggio 2025 alle 18.00, presso lo Spazio Dibattiti del Bastione Saint Remy, si terrà la presentazione del Quaderno Per quello che siamo stati e siamo. Un evento pubblico, curato da studenti e studentesse dell’Università di Cagliari, che approfondisce il linguaggio e la comunicazione politica di Enrico Berlinguer, figura chiave della storia italiana.

Mercoledì 7 maggio, alle 18.00, Cagliari ospita la presentazione del Quaderno Per quello che siamo stati e siamo – Forme della comunicazione di Enrico Berlinguer.

L’evento si terrà nello Spazio Dibattiti del Bastione Saint Remy. Fa parte della mostra I luoghi e le parole di Enrico Berlinguer.

Il libro raccoglie ricerche condotte da studenti e studentesse dell’Università di Cagliari. Analizza il linguaggio e le strategie comunicative del leader del PCI.

Rita Fresu, docente di Linguistica Italiana, ha curato il Quaderno. Aprirà l’incontro con un’introduzione.

Il giornalista Vito Biolchini modererà il dibattito.

Parleranno gli autori e le autrici: Federica Capra, Nicolò Corbinzolu, Alessia Farci, Rebecca Pisanu e Lorenzo Tatti.

Interverranno anche Maria Francesca Chiappe, Assessora alla Cultura del Comune di Cagliari, e Marco Pignotti, storico e docente universitario.

La mostra è visitabile fino al 2 giugno, tutti i giorni dalle 10.00 alle 20.00. Ingresso libero.

L’evento è promosso dall’Associazione Enrico Berlinguer. Riceve il sostegno della Regione Autonoma della Sardegna e della Fondazione di Sardegna.

Collaborano anche il Comune di Cagliari, l’Università, il Teatro Lirico e altri enti culturali.

L’appuntamento unisce ricerca, storia e attualità. Offre uno sguardo nuovo sulla figura di Berlinguer.

Una lettura viva della sua comunicazione, fatta da giovani.

About Asia Planu

Studentessa di scienze della Comunicazione, amo ascoltare la musica e guardare serie tv. Mi piace stare a contatto con la natura e fare lunghe passeggiate.

Controlla anche

L’importanza degli alimenti aproteici nella malattia renale

Evento a Cagliari il 23 maggio: focus su alimenti aproteici, show cooking e nuove soluzioni …