Da venerdì a domenica ritorna a Neoneli (OR) Wine, fregula e cassola, l’appuntamento enogastronomico nel paese del Barigadu
Nel pomeriggio, alle 17, nel Cortile della Casa della Cultura, si ragiona di economia legata alla coltivazione della vite nell’incontro This land is your land.
Nel pomeriggio, alle 16, in piazza Barigadu si accendono i fornelli degli chef in gara nella preparazione del proprio piatto originale a base di fregula. Coordinata dal Grande Maestro della ristorazione Guido Murtas e dal Restaurant Manager Andrea Piras, la competizione culinaria vedrà sfidarsi cinque grandi chef.
Da seguire, in contemporanea, lo show cooking di Elia Saba, impegnato nella cottura della pecora al cannonau.
Piazza Italia accoglie a partire dalle 18, la Festa delle cantine, con un calice a quattro ticket, al costo di 12 euro.
Wine, fregula e cassola continua alle 19 con le premiazioni degli chef vincitori della gara di cucina, e per il finale della serata in musica.
Domenica 2 Ottobre
La giornata è scandita da due laboratori di cucina: dalle 10 alle 17 in via Vittorio Emanuele si tiene quello a cura della Pro Loco di Neoneli per preparare la sapa, ingrediente essenziale di tanti dolci sardi e anche un altro nelle strade del centro storico del paese per preparare la fregula a cura della Pro Loco di Neoneli e in collaborazione col Consiglio Comunale dei Ragazzi di Neoneli.
Si parlerà di cucina neonelese con gli anziani del paese, nel cortile della Casa della Cultura, dalle 11 alle 13.
Non solo cibo, ma anche musica con l’organettista Pierpaolo Vacca, musicista di Ovodda, e la cantante Claudia Aru. Mentre, a partire dalle 17 in Piazza Barigadu, l’arrivederci alla prossima edizione di Wine, fregula e cassola con una serata tra suoni della tradizione in compagnia di Roberto Fadda, Emanuele Bazzoni, e Michele Deiana.