Coldiretti: La possibilità di apertura serale a cena vale l’80% del fatturato di ristoranti. Pizzerie ed agriturismi duramente provati dalla chiusure forzate. Che travolgono a valanga soprattutto di interi settori dell’agroalimentare Made in Italy. Con vino e cibi invenduti per un valore stimato in 9,6 miliardi nel 2020.
E’ quanto affermano il presidente della Coldiretti Ettore Prandini. E il Consigliere delegato di Filiera Italia Luigi Scordamaglia. In riferimento alla necessità che “con il progredire della vaccinazione devono riaprire i ristoranti anche la sera” secondo quanto sostenuto dal viceministro della Salute Pierpaolo Sileri.
Secondo Coldiretti e Filiera Italia sarebbe pertanto fondamentale consentire. Esclusivamente ai ristoranti che si trovano nelle zone gialle e che dimostrano di rispettare i rigidi requisiti previsti. L’apertura serale fino all’orario di inizio coprifuoco, anche alla luce delle importanti misure di sicurezza adottata, quali il distanziamento dei posti a sedere facilmente verificabile, il numero strettamente limitato e controllabile di accessi, la registrazione dei nominativi di ogni singolo cliente ammesso.
https://www.youtube.com/watch?v=1vbkpYfkgxw
Con tale possibilità limitata ai soli locali di ristorazione con servizio al tavolo – concludono Coldiretti e Filiera Italia –. Si coniugherebbero tutela della salute dei cittadini e ripresa dell’attività economica e lavorativa. Dell’intera filiera agroalimentare italiana, cui sono collegati circa 4 milioni di lavoratori.
