Alexa Unica Radio
GNAM GNAM

Gnam Gnam: puntata del 18 novembre 2019

Unica Radio Podcast
Unica Radio Podcast
Gnam Gnam: puntata del 18 novembre 2019
/

Scaldate i fornelli e sintonizzatevi su Unica Radio per un appuntamento da non perdere! Puntata del 18 novembre 2019

Lunedì 18 Novembre 2019 alle ore 20:00 c’è Gnam Gnam! Noi, Andrea e Fabio, ci divertiremo ogni settimana a raccontarvi storie attorno al mondo del cibo.

Il programma radiofonico che porta in scena la storia del cibo e le sue origini. Il cibo che portiamo in tavola, il vino che beviamo, le verdure e la frutta che mangiamo ci narrano spesso di storie lontane nel tempo e nello spazio. Ci raccontano i rapporti con i popoli che sono venuti a contatto con la nostra civiltà, ci parlano della contaminazione culturale nata dall’interscambio di ricette e saperi, senza muri o barriere.

Anche questa settimana su GnamGnam abbiamo tanto da dire!

Impareremo assieme a conoscere le proprietà di un ortaggio davvero
portentoso: il topinambur.  E’ gustoso sia crudo che cotto, è un buon
alleato per le diete dei diabetici grazie al suo contenuto di
inulina, stabilizzatore dei zuccheri nel sangue.

Una curiosità storica ci porterà al Congresso di Vienna del 1818, o
meglio nelle sue cucine, per capire con quanta arte un grande
diplomatico come il minitro Talleyrand, rappresentante della perdente
Francia, riuscì addirittura a cambiare le sorti del congresso a suo
favore. Proprio grazie a feste e banchetti, organizzati in modo
perfetto.

E, come al solito, dulcis in fundo, la storia di una grande realtà
industriale italiana: la Ferrero e la Nutella.

Cari ascoltatori, ogni Lunedì sera vi aspettiamo su UNICA Radio:
Streaming: unicaradio.it
DAB+: sul canale 10A

Se vi perdete la puntata, no scuse, esiste il podcast!
Podcast: Spotify e Google Podcast

About Fabio Bettio

Genovese di nascita, Sardo di adozione. Come professione sono un informatico nel settore della Computer Graphics. La mia passione è la cucina: dalla preparazione dei cibi, al loro assaggio! Sono appassionato di storia e tradizioni della gastronomia. Da grande vorrei aprire un ristorante, ma ho già 50 anni...

Controlla anche

carciofo

Consorzio del Carciofo spinoso di Sardegna DOP

Get Widget Il Carciofo spinoso di Sardegna DOP vola in Svizzera, a Lugano, insieme ad …

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.