Alexa Unica Radio
GNAM GNAM

Gnam Gnam: puntata del 18 novembre 2019

gnam gnam
Gnam Gnam
Gnam Gnam: puntata del 18 novembre 2019
Loading
/

Scaldate i fornelli e sintonizzatevi su Unica Radio per un appuntamento da non perdere! Puntata del 18 novembre 2019

Lunedì 18 Novembre 2019 alle ore 20:00 c’è Gnam Gnam! Noi, Andrea e Fabio, ci divertiremo ogni settimana a raccontarvi storie attorno al mondo del cibo.

Il programma radiofonico che porta in scena la storia del cibo e le sue origini. Il cibo che portiamo in tavola, il vino che beviamo, le verdure e la frutta che mangiamo ci narrano spesso di storie lontane nel tempo e nello spazio. Ci raccontano i rapporti con i popoli che sono venuti a contatto con la nostra civiltà, ci parlano della contaminazione culturale nata dall’interscambio di ricette e saperi, senza muri o barriere.

Anche questa settimana su GnamGnam abbiamo tanto da dire!

Impareremo assieme a conoscere le proprietà di un ortaggio davvero
portentoso: il topinambur.  E’ gustoso sia crudo che cotto, è un buon
alleato per le diete dei diabetici grazie al suo contenuto di
inulina, stabilizzatore dei zuccheri nel sangue.

Una curiosità storica ci porterà al Congresso di Vienna del 1818, o
meglio nelle sue cucine, per capire con quanta arte un grande
diplomatico come il minitro Talleyrand, rappresentante della perdente
Francia, riuscì addirittura a cambiare le sorti del congresso a suo
favore. Proprio grazie a feste e banchetti, organizzati in modo
perfetto.

E, come al solito, dulcis in fundo, la storia di una grande realtà
industriale italiana: la Ferrero e la Nutella.

Cari ascoltatori, ogni Lunedì sera vi aspettiamo su UNICA Radio:
Streaming: unicaradio.it
DAB+: sul canale 10A

Se vi perdete la puntata, no scuse, esiste il podcast!
Podcast: Spotify e Google Podcast

About Fabio Bettio

Genovese di nascita, Sardo di adozione. Come professione sono un informatico nel settore della Computer Graphics. La mia passione è la cucina: dalla preparazione dei cibi, al loro assaggio! Sono appassionato di storia e tradizioni della gastronomia. Da grande vorrei aprire un ristorante, ma ho già 50 anni...

Controlla anche

DCIM100MEDIADJI 0121.JPG

Cucina tradizionale nel centro di Loceri per Gennas Abertas 2023

I piatti della tradizione cucinati nelle case antiche del centro storico di Loceri il 5 …