Al via la seconda edizione della Sagra della patata di Monastir sulla scia del successo dello scorso anno.
Sabato 17 marzo e domenica 18 marzo si terrà la Sagra della patata a Monastir. Si tratta di una grande festa lunga due giorni, tra degustazioni, show cooking e animazione con protagonista assoluta la patata. Ovvero una delle tipicità della Sardegna e uno dei simboli dell’economia di Monastir. La città si apre letteralmente a ospiti e turisti all’insegna del divertimento, spettacolo e con i sapori monastirensi pronti ad espandersi ovunque.
Il programma dell’evento.
Questo è il programma con gli orari di sabato a 17 marzo:
- Alle ore 11.00 Convegno sul settore pataticolo presso la sala consiliare.
- Ore 16.00 Apertura Villaggio espositivo con esposizioni agroalimentari, dolciarie, artigiane e hobbistiche, street food.
- Alle ore 18.00 Inaugurazione ufficiale Sagra con le Autorità, le Istituzioni locali con la presenza della banda musicale di Monastir e il gruppo folk Janas di Monastir.
- Ore 19.00 Sfilata di costumi e maschere della tradizione sarda con gli Urthos e Buttudos di Fonni.
- Alle ore 20.00 Degustazione pietanze e portate a base di patate locali a cura della Pro Loco di Monastir e degli chef Francesco Zucca, Manuele Fanutza e Tony Porseo e delle attività locali.
- Infine alle 20.30 Loungedelica in concerto.
Questo, invece, il programma di domenica 18 marzo:
- Ore 10.00 Apertura Villaggio espositivo con esposizioni agroalimentari, dolciarie, artigiane e hobbistiche, street food.
- Alle 11.30 Sfilata di costumi e maschere della tradizione sarda. Inoltre con noi i Mamuthones e Issohadores dell’associazione Atzeni di Mamoiada.
- Ore 13.00 Degustazione pietanze e portate a base di patate locali a cura della Pro Loco di Monastir e anche degli chef Francesco Zucca, Manuele Fanutza e Tony Porseo e delle attività locali.
- Alle ore 13.30 Esibizione live del maestro Agus.
- Ore 15.30 Premiazione contest culinario.
- Alle 18.00 Show con la musica anni ’80 e ’90, sul palco suonano contemporaneamente Dario Prefumo, Cesare Monni e Sandro Murru.
- Infine alle 20.00 Degustazione pietanze e portate a base di patate locali a cura della Pro Loco di Monastir e degli chef Francesco Zucca, Manuele Fanutza e Tony Porseo e delle attività locali.