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Ali di pollo fritte e impanate: la ricetta

Ali di pollo fritte e impanate: la ricetta

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Ali di pollo fritte e impanate: la ricetta
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Ali di pollo fritte e impanate sono uno dei piatti più famosi in Italia, anche se povero molto molto amato

Ali

Le alette di pollo fritte impanate sono un secondo piatto economico ma molto sfizioso. Le ali di pollo sono composte di tre parti: la punta finale che praticamente è fatta solo di osso e pelle e si può scartare, la parte centrale e la coscetta di ala che è la parte più carnosa. Queste due ultime parti si possono cucinare separate oppure attaccate, il procedimento e il tempo di cottura è pressoché lo stesso. In questa ricetta ho adoperato soltanto le coscette dell’ ala.

Ingredienti

  • 6 alette
  • 1 uovo
  • q.b.Farina
  • q.b.Pane Grattugiato
  • q.b.Olio Di Semi Di Arachide (abbondante)
  • q.b.Sale

Preparazione

Controllare che le alette siano ben pulite, risciacquarle velocemente in acqua corrente, scolarle bene e con la forbice da cucina togliere i pezzi di pelle troppo spessi. Per una cottura migliore occorrerebbe del pane grattato al momento non troppo secco che abbia ancora un po’ della sua umidità. (Io per fare presto ho adoperato quello secco normale). Preparare tre ciotole, una con la farina una con l’ uovo con un pizzico di sale e una con il pane grattugiato.

Passare le alette prima nella farina, poi nell’uovo e infine nel pan grattato avendo cura di girarle ad ogni passaggio pe far aderire. Quando le alette sono tutte impanate mettere in una padella abbondante olio di semi in modo che le alette possano quasi galleggiare. Buttare nell’ olio una briciola di impanatura e quando inizia a salire in superficie mettere le alette. Per una buona cottura delle alette occorre che l’olio non sia ad una temperatura troppo elevata in modo che abbiano il tempo di cuocere internamente ma neppure bassissima perchè assorbirebbero troppo olio. Importante è anche che siano girate spesso. Per cuocerle occorreranno intorno ai 15 minuti. Se le coscette di ali sono grandi consiglio di aprire la parte più grande e schiacciarla un pochino prima di impanarla.

Appena le ali sono ben dorate uniformemente e si presume che siano cotte internamente estrarle dall’olio e metterle su più strati di carta assorbente a perdere olio senza sovrapporre. Le alette di pollo impanate fritte croccanti e ben calde sono pronte per essere servite.

About Stefano Conti

22 anni. Vive a Gonnosfanadiga. Studente di beni culturali presso l' università di Cagliari. Diplomato al liceo linguistico E. Piga di Villacidro nel 2017. Inizia li studi universitari nel 2017. Ama ascoltare musica, guardare serie tv, leggere, scrivere (ha pubblicato 7 delle sue poesie nella raccolta "Le tue parole 6" della casa editrice Pagine).