Unica Radio Skill Alexa
contagi

Sardegna- l’ Isola con Rt a 0,84, il più basso in Italia

La Sardegna è la regione con il più basso tasso di trasmissibilità di contagi da Covid. L’ultimo report dell’Istituto superiore di Sanità registra infatti un indice R(t) a 0,84, miglior risultato in Italia.

Una settimana fa era a 1. Tutto questo conferma l’Isola in fascia gialla, quindi tra le pochissime regioni dove le restrizioni non si sono inasprite rispetto a quanto stabilito nell’ultimo Dpcm del Governo. “Siamo soddisfatti – dice l’assessore della Sanità Mario Nieddu – nonostante criticità mai negate, ma alle quali lavoriamo assiduamente, è evidente che le nostre azioni contribuiscono a tenere basso l’indice di contagio”.

Meno buono l’indicatore sull’occupazione delle terapie intensive. Secondo l’Agenzia per i servizi sanitari regionali la Sardegna registra un 38%, superando di 0,8% la soglia critica del 30%. Fino all’11 novembre l’Isola è sempre stata sotto questo limite. Attualmente i ricoverati in intensiva sono 69. Per fronteggiare la seconda ondata di contagi, la Regione ha varato un piano a 40 giorni che prevede l’attivazione modulare fino a 970 posti letto totali, di cui oltre 200 di terapia intensiva.

Restrizioni fascia gialla

Le restrizioni per la fascia gialla consistono nella didattica a distanza per le scuole superiori; divieto di uscita da casa dalle 22 alle 5 e chiusura di tutte le attività nella fascia notturna; stop per musei, chiusura dei centri commerciali nel weekend, chiusura totale per sale bingo e centri scommesse.  Inoltre, vengono sospesi i concorsi, viene fortemente raccomandato lo smart working e la capienza massima per i trasporti locali, dagli autobus ai treni regionali, scende al 50%.

Rassegna Significante

About Nicola Saba

Nicola Saba
Mi chiamo Nicola e dopo il diploma magistrale ho intrapreso gli studi di Scienze della Comunicazione presso la Facoltà di Cagliari

Controlla anche

Domenica in Enoteca, alla scoperta del patrimonio sardo

Sino al 20 dicembre a Sa Scolla menu a tema a cura dello chef Francesco …