Alexa Unica Radio
Nuoro Confrartigianato

NUORO CONFARTIGIANATO – In Russia, Azerbaijan e Kazakistan il food and wine barbaricino

12 imprese agroalimentari nuoresi alla scoperta di nuovi mercati.

Il food and wine barbaricino finisce sulle riviste di Mosca: 12 imprese agroalimentari nuoresi alla scoperta di nuovi mercati. Il “Sardinia4Export”, progetto di Confartigianato Nuoro Ogliastra, procede, nonostante il Covid19. Molti i prodotti del nuorese e dell’Ogliastra a disposizione dei buyer russi, azeri e kazaki.

Tra questi, i dolci sardi, torrone e aranzada, formaggi, prodotti ittici e bottarga, patè, sottoli e conserve, pane e biscotti, olio, vino e liquori. 

Grazie a questo progetto, le eccellenze agroalimentari di 12 imprese nuoresi e ogliastrine hanno conquistato compratori di Russia, Azerbaijan e Kazakistan.

L’Associazione Artigiana ha ottenuto un bando regionale per valorizzare e promuovere  le produzioni barbaricine per consentire alle imprese di presentarsi nel mercato euroasiatico. Le 12 imprese sono: l’Antica Fabbrica del Dolce Nuorese di Nuoro e Dulhes di Orgosolo, il caseificio Bussu Salvatore di Ollolai, il torronificio Licanias De Sardigna di Tonara. E ancora, La Bottarga di Siniscola,  L’Ortolano di Orosei, il Forno Carasu di Oliena e Panificio Santa Lulla di Orune. Ed infine il biscottificio GLMF di Lula, la Cantina Sociale di Dorgali, la Società Agricola Fratelli Puddu di Oliena e il liquorificio Iris Sas di Olbia.

 

A febbraio, al “Prodexpo 2020” di Mosca, e a Baku, presso l’Ambasciata d’Italia, hanno incontrato importatori e responsabili delle grandi catene di distribuzione.  

Sul sito www.sardinia4export.com le imprese potranno presentare on line e vendere i propri prodotti. 

Dei prodotti nuoresi si parla nella rivista “Living Italy”, realizzata per i buyer russi che desiderano investire Italia e acquistare eccellenze nostrane.  

About Sarah Mameli

La mia più grande passione è la musica e studio flauto traverso da quando ero piccola. Dopo gli studi presso il Liceo Classico "G. Asproni" di Nuoro ho intrapreso il percorso universitario presso il corso di laurea in Beni Culturali e Spettacolo e presso il Conservatorio di Musica di Cagliari.

Controlla anche

Latte crudo fra Sardegna e Piemonte

Sfida tra formaggi a latte crudo in Val di Susa con degustazione di vini I …