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spreco alimentare

Con ThinkAbout addio allo spreco di cibo

Per evitare la spreco di grandi quantità di cibo è nata una nuova piattaforma chiamata ThinkAbout per la spesa etici ed il business

L’idea di base è semplice e risponde a una domanda altrettanto semplice: quanto cibo è destinato al macero solo perché presenta difetti o sta per scadere ma può essere tranquillamente consumato? Tanto, troppo. Da questa idea è nata una piattaforma per il business e la spesa etici. A promuoverla è la startup milanese ThinkAbout,  che ha fatto dell’economia circolare e della lotta allo spreco alimentare il suo modello di business.

Come funziona

 Il fondatore e l’amministratore delegato , di thinkabout, Andrea Briganti si è chiesto: Perchè non iniziare dalla parte della filiera più controllabile?.La risposta è un modello nel quale tutti i soggetti coinvolti traggono benefici, innanzitutto economici ma non solo. Spiega Briganti “Il servizio che offriamo funziona così: i produttori ci conferiscono beni alimentari destinati al macero, ma perfettamente sani e ancora gustosi. In seguito noi offriamo nella nostra vetrina virtuale alla quale accedono i dipendenti delle aziende clienti che aderiscono all’iniziativa NOW, che sta per No Waste, di ThinkAbout”, ,

I vantaggi


Il vantaggio per i dipendenti delle aziende aderenti è la possibilità di accedere a prodotti di qualità della filiera del secco a prezzi ultra convenienti. Per le imprese che conferiscono gli alimenti il beneficio è quello di reimmettere sul mercato prodotti che, al netto delle donazioni, sarebbero destinati al macero. Per quelle che aderiscono al servizio, infine, si tratta di offrire un ulteriore benefit a basso impatto di costi ai propri dipendenti. Ma soprattutto di acquisire “punti” nel campo della sostenibilità, in maniera concreta e tangibile.
“ThinkAbout – dice Briganti – offre alle aziende anche la possibilità di organizzare corsi. Inoltre altri momenti di formazione che hanno come oggetto il tema dello spreco alimentare, oltre ad altre attività. 

About Angela Farris

Sono Angela Farris, nata a Nuoro, diplomata nel 2015 presso l'istituto tecnico L.Oggiano di Siniscola e attualmente sono laureanda in beni Culturali e Spettacolo

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