Laboratori artigianali per produrre dolci tipici sardi con le proprie mani
Martedì 21 gennaio, ore 15, via Fratelli Bandiera 11, Paulilatino. Un pomeriggio con le “mani in pasta” per promuovere un momento di condivisione e socialità. Proseguono le attività laboratori artigianali di dolci tipici sardi organizzate dalle organizzazioni di volontariato Anteas Oristano e Cabras. L’obiettivo di prevenire l’isolamento e favorire lo scambio, la comunicazione e la relazione tra anziani dei territori di Oristano, Ardauli, Santo Lussurgiu e Paulilatino.
L’iniziativa sociale e culturale si svolgerà domani e giovedì 23 gennaio alle ore 15; presso la casa per anziani “ Cooperativa Sacro cuore onlus” a Paulilatino.martedì, e presso la casa di riposo “Pili Cubeddu” a Seneghe, giovedì. Il laboratorio di dolci sarà coordinato dalla giornalista Marinella Arcidiacono e da Massimo Murtas, presidente Anteas Oristano. Prevede un momento di presentazione e approfondimento storico dei dolci sardi (gueffus), e uno di preparazione e degustazione degli stessi.
«L’obiettivo è quello di promuovere momenti di incontro per prevenire la solitudine e favorire la socializzazione tra gli anziani del nostro territorio – afferma Massimo Murtas. Credo che questo tipo di attività, possa risvegliare in tutti noi i ricordi sopiti della gioventù, trascorrere due giornate in festa con le famiglie delle persone coinvolte che vorranno prendere parte all’iniziativa e riscoprire attraverso la preparazione dei dolci, parte della nostra cultura e tradizione». Nel corso degli incontri sarà presente uno psicologo, il quale, supervisionerà l’attività, al fine di monitorare e valutare l’andamento del progetto.