L’Associazione Coricheddos organizza per il mese di febbraio 2020 un percorso di educazione alimentare teorico-pratico basato su alimenti tipici della Sardegna: A Kentannos cun Saludi
Nel percorso “Kentannos cun Saludi” di educazione alimentare teorico-pratico basato su alimenti tipici della Sardegna i partecipanti impareranno non solo a cucinare alcuni piatti della nostra tradizione, ma anche a conoscerne i valori nutrizionali e le proprietà salutistiche.
Durante il percorso formativo i corsisti saranno parte attiva del corso attraverso la tecnica del “learning by doing” imparare facendo dove al termine di ogni esperienza laboratoriale assaggeranno il frutto del proprio lavoro.
I partecipanti faranno un viaggio alla riscoperta alimenti e piatti tipici della nostra tradizione come i piatti unici formati da cereali e legumi, prodotti da forno come le panadas e del pesce povero.
PROGRAMMA:
La dieta sarda come strumento per preservare e migliorare la nostra salute, i cereali, i legumi, la frutta fresca e secca, le vedure, i prodotti della pesca, l’olio extravergine d’oliva e il vino; come impostare una dieta settimanale; allergie e intolleranze alimentari.
Il corso che si terrà presso la casa museo dell’Associazione Coricheddos cin via Regina Elena 14 Lunamatrona, si svolgerà di domenica mattina nelle seguenti date: 09/02/2020, 16/02/2020, 23/02/2020 (3 lezioni teorico-pratiche da 3 ore) dalle 09,30 alle 12,30.
Al termine dell’esperienza verrà rilasciato un attestato di partecipazione
Info e prenotazioni: Associazione Coricheddos tel. 3463041800; tel./whatsapp 3273672366; info@massimilianodeidda.it