Unica Radio App
Sagra della patata

La Sagra della patata a Monastir

Al via la seconda edizione della Sagra della patata di Monastir sulla scia del successo dello scorso anno.

Sabato 17 marzo e domenica 18 marzo si terrà la Sagra della patata a Monastir. Si tratta di una grande festa lunga due giorni, tra degustazioni, show cooking e animazione con protagonista assoluta la patata. Ovvero una delle tipicità della Sardegna e uno dei simboli dell’economia di Monastir. La città si apre letteralmente a ospiti e turisti all’insegna del divertimento, spettacolo e con i sapori monastirensi pronti ad espandersi ovunque.

Il programma dell’evento.

Questo è il programma con gli orari di sabato a 17 marzo:

  • Alle ore 11.00 Convegno sul settore pataticolo presso la sala consiliare.
  • Ore 16.00 Apertura Villaggio espositivo con esposizioni agroalimentari, dolciarie, artigiane e hobbistiche, street food.
  • Alle ore 18.00 Inaugurazione ufficiale Sagra con le Autorità, le Istituzioni locali con la presenza della banda musicale di Monastir e il gruppo folk Janas di Monastir.
  • Ore 19.00 Sfilata di costumi e maschere della tradizione sarda con gli Urthos e Buttudos di Fonni.
  • Alle ore 20.00 Degustazione pietanze e portate a base di patate locali a cura della Pro Loco di Monastir e degli chef Francesco Zucca, Manuele Fanutza e Tony Porseo e delle attività locali.
  • Infine alle 20.30 Loungedelica in concerto.

Questo, invece, il programma di domenica 18 marzo:

  • Ore 10.00 Apertura Villaggio espositivo con esposizioni agroalimentari, dolciarie, artigiane e hobbistiche, street food.
  • Alle 11.30 Sfilata di costumi e maschere della tradizione sarda. Inoltre con noi i Mamuthones e Issohadores dell’associazione Atzeni di Mamoiada.
  • Ore 13.00 Degustazione pietanze e portate a base di patate locali a cura della Pro Loco di Monastir e anche degli chef Francesco Zucca, Manuele Fanutza e Tony Porseo e delle attività locali.
  • Alle ore 13.30 Esibizione live del maestro Agus.
  • Ore 15.30 Premiazione contest culinario.
  • Alle 18.00 Show con la musica anni ’80 e ’90, sul palco suonano contemporaneamente Dario Prefumo, Cesare Monni e Sandro Murru.
  • Infine alle 20.00 Degustazione pietanze e portate a base di patate locali a cura della Pro Loco di Monastir e degli chef Francesco Zucca, Manuele Fanutza e Tony Porseo e delle attività locali.
Rassegna Significante

About Valentina Angius

Valentina Angius
Ho 21 anni e vivo a Cagliari. Fra una serie tv ed un'altra sono una studentessa di Scienze della Comunicazione. Amo il cinema, ascoltare musica triste e mangiare a tutte le ore.

Controlla anche

cibi cotti

Sono nove gli alimenti da non mangiare mai crudi

Alcuni li usiamo abitualmente: patate, fagioli, wuster, latte, mandorle,  melanzane e farina   Sono nove …

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *