Spaghetti con cipolle: ecco svelata la ricetta originale. Un piatto semplice, veloce ed economico da fare in casa per soddisfare amici e parenti
Il bello dei piatti di pasta è che si possono preparare in tantissimi modi diversi. La ricetta che andiamo a proporre ha un sapore tipicamente mediterraneo ed è quela degli spaghetti con cipolle. Inoltre, sono in assoluto, uno dei primi piatti preferiti: facile, veloce e super saporita! Uno di quei piatti economici che ti lascia veramente soddisfatto
Ingredienti
-
300 g Spaghetti N°5
-
2 Cipolle
-
40 g Parmigiano reggiano
-
4 cucchiai Latte
-
3 cucchiai Olio di oliva
-
Sale
-
Pepe
Preparazione
Nella preparazione del nostro piatto oltre alle cipolle bianche possiamo usare le rosse di Tropea sono meravigliose e in più donano un colore fantastico alla pasta. Inziamo a preparare gli spaghetti alle cipolle bianche,sbucciate lavate e affettate finemente. Versate un filo di olio in una pentola aggiungete la cipolla il sale coprite con il coperchio e fate cuocere per 5 minuti a fuoco basso.Trascorsi 5 minuti scoperchiate la pentola e aggiungete i due cucchiai di latte e continuate la cottura per altri 5 minuti.
Nel frattempo cucinate gli spaghetti in abbondante acqua salata e scolate al dente.Condite gli spaghetti con la salsa di cipolle,mescolate e aggiungete il parmigiano, il pepe mescolate e servite.
I benefici della cipolla
Cipolla, un alimento che quasi sempre abbiamo in casa da utilizzare sia crudo che cotto in un’infinità di ricette. Ma quali sono le sue proprietà medicinali e come dovremmo utilizzarla per sfruttarne al massimo i benefici?
Le cipolle hanno proprietà antiossidanti e anti-infiammatorie e il suo consumo riduce la glicemia e e migliora salute ossea. Inoltre il consumo di cipolle favorisce la diuresi e l’eliminazione delle scorie, è un valido aiuto per combattere la ritenzione idrica.