Alexa Unica Radio
mani in pasta

Gonnosfanadiga: Mani in Pasta

Cooking Class sul pane Coccoi cerimoniale, Analisi Sensoriale del pane a lievitazione naturale e degustazione delle eccellenze di pasta a Gonnosfanadiga

Il Panificio Porta nasce nel 1918, con la creazione della Pasta Madre da parte di nonna Chiara. Da sempre i nostri fondamenti sono la condivisione di ciò che ci è stato tramandato e la valorizzazione della nostra terra e della sua cultura. 

Per questo da anni portiamo avanti dei laboratori per studenti e appassionati. Quest’anno celebriamo il nostro centenario e abbiamo deciso di rendere il laboratorio di panificazione un evento fisso.

Ogni lunedì mattina apriamo le porte del nostro panificio a chiunque voglia cimentarsi nella lavorazione e decorazione del pane Coccoi cerimoniale e conoscere, attraverso i sensi, una pasta madre centenaria e il pane a lievitazione naturale.

Insieme al Maestro Angelo Porta conoscerete le fasi e le materie del pane Coccoi cerimoniale. 

Dietro la sua guida esperta potrete lavorare e decorare “su Coccoi” come un vero panificatore sardo. Mentre il pane cuoce ci sposteremo all’esterno nel nostro tavolo sociale per l’analisi sensoriale del pane a lievitazione naturale e per degustare insieme le eccellenze del nostro territorio. 

Programma:
– 9:00 Benvenuti al Panificio Porta

– 9:30 Vi presento Su Frumentu di Nonna Chiara, 100 anni a lievitazione naturale 

– 10:00 La figlia di Chiara si sposa! Prepariamo su Coccoi degli sposi 

– 11:30 Intanto che il pane cuoce aprite i vostri sensi, analizziamo il pane 

– 12:00 Aperitivo con alcune eccellenze del nostro territorio 

– 13:00 È giunta l’ora di salutarci, ma prima dovete ritirare il pane fatto con le vostre mani

Numero minimo di partecipanti: 8 persone

Numero massimo di partecipanti: 25 persone 

Costo: 25,00€ a persona (il pagamento verrà effettuato in loco prima dell’inizio dell’evento)
I bambini accompagnati, sotto i 12 anni, vivranno questa esperienza gratuitamente. 

Per partecipare è necessaria la prenotazione. 

Scriveteci a info@porta1918.it Oppure potete telefonare al numero 347/5601076 o consultare la nostra pagina facebook dedicata all’evento

About Giancarlo Piaccia

Sono uno studente di Scienze delle Comunicazioni a Cagliari. Pratico il Calcio nel tempo libero, sono un terzino, e un'ala destra di centrocampo.

Controlla anche

tik tok calendario cultura eventi weekend

Scopri il Weekend in Sardegna con Unica Radio su TikTok

Vieni con noi alla scoperta del weekend perfetto! Unica Radio ti guida attraverso le migliori …